Uma alimentação equilibrada é fundamental para manter a saúde e a energia ao longo do dia para conseguir executar as atividades do cotidiano. Mas, como é possível sair cedo de casa, estudar, trabalhar e não descuidar da alimentação mesmo com tantos afazeres? Esta edição do UFPA em Série-Alimentação buscará ajudar a comunidade acadêmica a manter a saúde alimentar dentro do Campus e conhecer um pouco mais sobre alguns dos pontos de venda de alimentos mais conhecidos entre a comunidade.

De acordo com a professora Vanessa Lourenço Costa, da Faculdade de Nutrição do Instituto de Ciências da Saúde da UFPA, a alimentação inadequada é um problema de saúde pública, pois o aumento de sobrepeso e a obesidade na população brasileira são causados, principalmente, pela alimentação caracterizada pela redução na ingestão de frutas e vegetais e aumento na ingestão de alimentos ricos em gordura, como fast foods e industrializados.

Leia a matéria completa no Portal da UFPA.

Foto: Alexandre Moraes.

 

O segundo momento do Simpósio Multiprofissional de Saúde e Obesidade nos Ciclos da Vida, promovido pela Comissão de Formatura do curso de Nutrição 2011 B/2, do Instituto de Ciências da Saúde (ICS) da Universidade Federal do Pará (UFPA), ocorrerá nesta quinta-feira, 28. O evento propõe uma atualização, de maneira multiprofissional, sobre o tema “saúde e obesidade”, além de evidenciar o autismo, a partir de diversas áreas.

Leia a matéria completa no Portal da UFPA.

Foto: Reprodução/Google.

 

Centro Acadêmico (CANUT)

Para mais informações sobre o Canut, acesse a fanpage ou envie e-mail para canut.ufpa@gmail.com.

 

Ensino de Pós-Graduação

Sample image

Em 2016, estão em andamento os cursos de pós-graduação lato sensu: Especialização em Alimentação Escolar e Especialização em Nutrição e Saúde Coletiva.

Biblioteca

Biblioteca do ICS

O Curso de Nutrição é contemplado pela Biblioteca Setorial do Instituto de Ciências da Saúde (ICS), integrante do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Pará (SIBI), que tem por objetivo promover o acesso à informação em apoio aos usuários que necessitem de informações na área de saúde.