O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar – Cecane/UFPA promoverá, nos dias 12 e 13 de dezembro de 2016, no Hangar - Centro de Convenções e Feiras da Amazônia em Belém-PA, o Seminário do Projeto Nutre Cecane/UFPA, para apresentar os resultados do Projeto “Promoção da Inclusão de Produtos Alimentares da Agricultura Familiar Local na Alimentação Escolar na Região Nordeste Paraense”.

O seminário contará com a presença do reitor da UFPA, prof. dr. Emmanuel Zagury Tourinho; do diretor do Instituto de Ciências da Saúde-ICS/UFPA, prof. dr. Mauro Acatauassu; e da diretora da Faculdade de Nutrição, profa. dra. Naiza Bandeira. Também participarão do evento o subsecretário de Agricultura Familiar da Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário da Casa Civil da Presidência da República – SEAD/CC/PR, Everton Augusto Paiva Ferreira, e a representante da Coordenação geral do Programa Nacional de Alimentação Escolar - CGPAE/FNDE, Sara Regina Souto Lopes.

Leia mais no Portal da UFPA.

 

    
     
   

 

No dia 11 de novembro ocorreu, na praça Batista Campos, o encerramento das ações alusivas ao Dia Mundial da Alimentação Saudável. O evento foi coordenado pela Promotoria de Justiça do Consumidor do MPPA junto com a Adepará e contou com a participação de aproximadamente 600 alunos de 5ª a 6ª série da rede pública de ensino, de 8 escolas estaduais de Belém. Vinte discentes da Faculdade de Nutrição do Instituto de Ciências da saúde da Universidade federal do Pará (UFPA) e o professor doutor Francisco Alves do Nascimento participaram da ação que tinha como objetivo formar consumidores mais coincidentes sobre quais alimentos ingerir e quais as formas adequadas de manuseio e preparação destes.

   

Eventos

26 a 29.outubro | FIERGS - Porto Alegre


 

 

Usuários Online

Temos 55 visitantes e Nenhum membro online

Estatísticas

Ver quantos acessos teve os artigos
12414

Centro Acadêmico (CANUT)

Para mais informações sobre o Canut, acesse a fanpage ou envie e-mail para canut.ufpa@gmail.com.

 

Ensino de Pós-Graduação

Sample image

Em 2016, estão em andamento os cursos de pós-graduação lato sensu: Especialização em Alimentação Escolar e Especialização em Nutrição e Saúde Coletiva.

Biblioteca

Biblioteca do ICS

O Curso de Nutrição é contemplado pela Biblioteca Setorial do Instituto de Ciências da Saúde (ICS), integrante do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Pará (SIBI), que tem por objetivo promover o acesso à informação em apoio aos usuários que necessitem de informações na área de saúde.