Laboratório de Ciências dos Alimentos
Coordenador (a): Professora Drª Orquídea Vasconcelos dos Santos
Localização: Andar Térreo da Faculdade de Nutrição
O Laboratório de Análise de Alimentos foi idealizado a partir da inauguração da Faculdade de Nutrição (FANUT) em maio de 2011. Mas foi a partir da implementação do novo Projeto Político Pedagógico e consequente reformulação da grade curricular que a estruturação desse espaço se intensificou, perdurando até meados de março de 2016. Nele são desenvolvidas atividades de ensino, pesquisa e extensão voltadas à Análise de Alimentos, cujas ações de cunho experimental, para determinação da composição de alimentos, tomam por bases metodologias aceitas internacionalmente.
Neste espaço laboratorial são desenvolvidas atividades de ensino, pesquisa e extensão como:
- Aulas práticas de Análise de Alimentos e de Nutrição Aplicada ao Esporte e à Atividade Física;
- Pesquisas de Iniciação Científica, Trabalho de Conclusão de Curso, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado;
- Projetos de pesquisa em nível de graduação e pós-graduação, com fomento interno e externo.
Disciplinas do curso de graduação em Nutrição que utilizam o laboratório:
- NT01014 - Análise de Alimentos;
- NT01022 - Nutrição Aplicada à Prática Esportiva;
- CS10057 - Prática em Bromatologia.
Fotos:
Redes Sociais