Pronta para ganhar o mercado
Estudo aponta benefícios da pupunha albina
Quando se pensa em pupunha, existe um conjunto de características que vem à cabeça do paraense, como o cheiro, a aparência e a cor. Esse alimento tem um espaço privilegiado na cultura local, sendo consumido a qualquer hora do dia, com os mais diversos acompanhamentos, ainda que a combinação preferida seja pupunha com o cafezinho da tarde. Além de muito popular, o fruto possui vários compostos que beneficiam a saúde, tornando-o valioso para o campo nutricional.
Ao se deparar com a pupunha albina, a professora Orquídea Vasconcelos dos Santos se questionou: como surgiu essa mutação? Ela possuiria as mesmas propriedades e os atributos das pupunhas tradicionais? Assim surgiu o Projeto Análise comparativa da constituição nutricional e funcional da polpa e casca da pupunha vermelha e da pupunha albina (Bactris gasipaes kunt), que verifica os produtos e os subprodutos dessa oleaginosa amazônica, como óleos, casca e farinha, de maneira a valorizá-los nos sentidos social, comercial e ambiental. A pesquisa é desenvolvida no Laboratório de Ciências dos Alimentos da Faculdade de Nutrição (ICS/UFPA).
Leia a matéria completa no Jornal Beira do Rio.
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