Professora da Faculdade de Nutrição publica dois capítulos de livro internacional em que avalia as potencialidade de frutos amazônicos
Pesquisas do Laboratório de Ciências dos Alimentos (LCA) vêm sendo intensamente realizadas em prol do conhecimento e desenvolvimento científico nutricional e funcional da fruticultura amazônica, com destaques a seus produtos e subprodutos.
O livro Tropical Fruits: From cultivation to consumption and Health Benefits apresenta em seu conteúdo 2 (dois) capítulos frutos de parte das inúmeras pesquisas desenvolvidas neste espaço laboratorial coordenado pela professora doutora Orquídea Vasconcelos: o capítulo 13, em parceria com a Universidade de São Paulo (USP) e o capítulo 15, em parceria com a Universidade Federal do Amazonas (UFAM).
As pesquisas abrangem a qualidade nutricional, funcional e o potencial tecnológico de frutos como o Piquiá e o Tucumã. Os processos tecnológicos experimentais aplicados a seus produtos e subprodutos de valor agregado a diversos segmentos industriais.
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