Equipe do Laboratório de Ciências dos Alimentos divulga publicação: “Physicochemical properties and bioactive composition of the lyophilized Acmella oleracea powder”
Pesquisas com potencias nutricionais e funcionais bioativos de hortaliças tradicionais e plantas alimentícias não convencionais (PANC’S) são as novas vertentes que despontam nas pesquisas do Laboratório de Ciência dos Alimentos da Faculdade de Nutrição do Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Pará.
Espécies como jambú, chicória do Pará e Taioba são foco dos recentes trabalhos desenvolvidos neste espaço laboratorial. A estimação da composição bioativa destas e de outras espécies gerou a recente publicação do artigo “Physicochemical properties and bioactive composition of the lyophilized Acmella oleracea powder” no periódico Journal of Food Processing and Preservation. 2021;00:e15354. doi.org/10.1111/jfpp.15354, com alto fator de impacto no qualis (Capes) na área da ciência dos alimentos.
Link relacionado:
Physicochemical properties and bioactive composition of the lyophilized Acmella oleracea powder
Redes Sociais