Pesquisas com frutas não convencionais
Pesquisas com potências nutricionais e funcionais bioativos de frutas alimentícias não convencionais (FANC’S) geram pesquisas do Laboratório de Ciência dos Alimentos.
Espécies como Castanhola (Terminalia catappa), pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth), Munguba (Pachira aquatica Aub), dentre outras, são foco dos projetos e estudos desenvolvidos neste espaço laboratorial. A extração, análise e estimação da composição bioativa destas espécies gerou a recente publicação do artigo qualis A1 (qualis sucupira Capes vigente) na revista Food Research International com um dos maiores fatores de impacto da área de ciência dos alimentos e da Nutrição.
Publicação
“CO2 supercritical fluid extraction of pulp and nut oils from Terminalia catappa fruits: Thermogravimetric behavior, spectroscopic and fatty acid profiles”. Food Research International 139 (2021) 109814 https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109814
Redes Sociais